Антигидрат

Антигидратами называют вещества, которые удаляют воду из других веществ, предотвращают появление гидратов и способствуют их удалению. Зачастую они применяются при добыче газа или нефти, когда вода, взаимодействуя с органическими и неорганическими материалами, образовывает гидрат, схожий со спрессованным снегом. Такие пробки затрудняют прохождение газа и могут привести к появлению поломок в системе.

Антигидрат в необходимых количествах добавляется в газ около образовавшейся пробки. Благодаря своим специфическим химическим и физическим свойствам, антигидратные смеси разрушают образования и на некоторое время предотвращают появление новых, влияя на воду.

При добыче и транспортировке газа и нефти применяются антигидраты на основе различных веществ, к примеру, аммиака или метанола.

Большую ценность антигидрат на основе метанола имеет также для автомобилистов. Владельцы авто на бензиновых двигателях в холодную пору (когда температура опускается ниже нуля) сталкиваются с проблемой образования льда в системе подачи топлива. Это обусловлено тем, что вода попадает вместе с бензином и отстаивается и пополняется из-за конденсата. При замерзании образовываются пробки, которые мешают нормальной проходимости топлива к карбюратору. Из-за этого двигатель плохо заводится и может заглохнуть в любой момент эксплуатации автомобиля.

Сама по себе вода в бензине также приносит много неудобств. При высокой концентрации ухудшается работа двигателя, а топливный бак подвергается коррозии. Антигидрат преобразовывает воду в вещество, которое свободно сгорает в цилиндрах и больше не беспокоит автовладельца.

Метанол в качестве сырья для изготовления антигидратов является популярным по нескольким причинам:

— Низкая стоимость относительно других веществ с подобными антигидратными свойствами;

— Доступность материала из-за развитого производства

— Низкая температура замерзания

— Высокая эффективность при предотвращении и устранении гидратов и т.д.

Компания Агротехнолоджи наряду с деятельностью по строительству спиртовых заводов занимается изготовлением и распространением антигидратов высокого качества.

Яндекс.Метрика