Биогазовая установка

Разработка, строительство и запуск эффективных биогазовых установок является одним из наиболее важных направлений деятельности компании «Агротехнолоджи». При помощи установки для производства биогаза можно превратить отходы сельского хозяйства, животноводства, предприятий сахарной промышленности, пивоварень и прочих хозяйств в очень ценный продукт – биогаз. Биогаз является невероятно ценным энергоносителем, способным конвертироваться при помощи специальных генераторов в тепло, пар и электроэнергию. Наряду с уменьшением потребности в использовании покупных энергоносителей эксплуатация биогазовых установок позволяет экологично и, что немаловажно, экономически выгодно утилизировать различные отходы.

К слову, преимущества и все достоинства биогазовой установки уже успели оценить владельцы птицефабрик, животноводческих комплексов и прочих фермерских хозяйств. Биогазовая установка продуцирует газ, который сходный по химическому составу с природным, но его производство намного выгоднее с экономической точки зрения – эффективность и польза таких агрегатов не подвергается сомнению.

Сырьем для работы биогазовой установки может служить травяная часть различных растительных культур, безусловными лидерами среди которых признаны силос зерновых, а также смесь початков и стеблей кукурузы. Особенно эффективной является переработка картофельного крахмала и рапса. В будущем получение биогаза из водорослей может составить приличную конкуренцию, ведь уже сейчас разрабатываются технологии, которые позволяют осуществить такой процесс. Кроме того биогазовая установка позволяет продуцировать ценный энергоноситель из масла и жира – их называют чемпионами по количеству катализируемого газа. Большие объемы биотоплива также возможно получить, используя в качестве сырья отходы птицеводства, животноводства и пищевой промышленности.

Независимо от выбора сырья для создания биогаза биогазовая установка довольно быстро окупит все затраты на строительство, принося огромную экономическую выгоду своим владельцам.

Яндекс.Метрика