Призводство биогаза

На сегодняшний день биогаз выступает одним из самых востребованных энергосодержащих продуктов и экономически обоснованных альтернативных источников энергии. Классические энергоносители постепенно отходят на задний план из-за своей высокой стоимости, которая растет из года в год. При этом наличие возрастающего количества различных органических отходов сельского хозяйства ставят вопрос об эффективной переработке такого сырья, а не об их утилизации без получения выгоды – в современных экономических условиях это непозволительная роскошь.

Использование и производство биогаза было бы невозможным без специальных станций. Главная функция такой установки заключается в гарантированной энергетической безопасности как отдельного производства (теплицы, свинофермы, зернохранилища и т.п.), так и целых населенных пунктов. Ведь мощная биогазовая станция способна стать ключевым объектом энергообеспечения, гарантируя тепловое и электрическое снабжение для всех жителей. А в условиях тотального экономического кризиса альтернативное энергоснабжение выходит на новый уровень развития, приобретая особую важность.

Производство биогаза – это новое решение для оптимизации энергетической сферы, причем это утверждение справедливо как в масштабах страны, так и на примере небольшого хозяйства. Какая польза от использования биогаза? Помимо высокой экономической эффективности следует отметить экологический фактор, ведь за счет особенностей производства биогаза можно уменьшить вредные выбросы метана и аммиака в атмосферу, ликвидировать потенциальную опасность химического загрязнения территориальных грунтовых вод, снизить актуальность производства и потребления минеральных удобрений и значительно улучшить, таким образом, целый ряд экологических показателей.

А чтобы поднять на новый уровень экономические показатели, приобщившись к мировой практике производства альтернативной энергии, обратитесь к специалистам компании «Агротехнолоджи». Именно тут можно не только заказать проект современной биогазовой станции, но и получить комплексные решения по строительству и запуску этилацетатных, биоэтанольных и спиртовых производств «под ключ».

Яндекс.Метрика