Проектирование и строительство “под ключ” заводов по производству биоэтанола

КБ «Цыганков» оказывает следующие услуги:

– проводит предпроектное исследование будущего производства (Feasibility study), где определяются основные технико-экономические показатели;

– разрабатывает  аппаратурно-технологическую схему дистилляционно-концентрационной установки для получения сырого спирта, а так же адсорбционной установки для обезвоживания;

– рассчитывает материальные потоки всех установок;

– разрабатывает требования к оборудованию установок и спецификацию оборудования;

– размещает заказ на оборудование на машиностроительных предприятиях и осуществляет авторский надзор за изготовлением;

– разрабатывает схемы управления и автоматизации производственными процессами;

– осуществляет монтаж технологического оборудования установок и систем автоматизации;

– осуществляет авторский надзор за вводом установок в коммерческую эксплуатацию;

– обучает персонал управлению установками.

Биоэтанол – это обезвоженный этиловый спирт, который используется как моторное топливо для автомобилей. В отличии от бензинов биоэтанол производится из возобновляемых продуктов сельского хозяйства и их отходов и является популярным источником энергии в Бразилии, Индии, США, Европе, Китае.

  • В Европе биоэтанол производится в основном из крахмалосодержащего сырья (пшеница и кукуруза), а также из мелассы (отход сахарного производства). Однако, решение продовольственных задач в мире постепенно приводит к тому, что крахмалосодержащее сырье для биоэтанола больше используется для производства продуктов питания, а для производства биоэтанола все чаще используют не кукурузу и пшеницу, а более дешевое и урожайное сырье  – сахарное сорго.
  • Сахарное сорго (Sorghum saccuratum) является ценной универсальной культурой: его сок используют для производства биоэтанола; растительные остатки, для производства электроэнергии  и технологического пара, а так же кормов. С одного гектара посевов можно собирать в условиях Украины 70–120 т биомассы с общим содержанием сахаров в соке до 20%.

презентация АДСОРБЦИЯ (PDF)

презентация ВЫПАРИВАНИЕ БАРДЫ (PDF)

 

Яндекс.Метрика